Relish maison

Publiée mardi le 14 octobre 2014
 Relish maison

Ingrédients

  • 12 concombres moyen ou 6 gros concombres anglais
  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 2 à 3 branches de céleri coupés en morceaux
  • 1 petit piment rouge coupé en morceaux
  • ¼ tasse de gros sel
  • N.B. Donnera environ 3 pots 500 ml. et 3 pots 250 ml.

Sirop :

  • 2 tasses de vinaigre
  • 2 tasses de sucre
  • ¾ c. à thé de poudre curcuma (turmeric)
  • 1 c. à thé de graines de céleri
  • 1 c. à thé de graines de moutarde
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
     

Préparation

Couper les concombres en deux et enlever les graines. Les couper ensuite en petits morceaux et les passer au robot en alternant avec les oignons, le céleri et le piment rouge. Lorsque tous les légumes sont passés au robot, déposer la préparation dans une passoire, saupoudrer avec le gros sel. Laisser égoutter à la température ambiante jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide qui s’écoule (deux à trois heures environ). Préparer alors le sirop en mêlant tous les ingrédients dans un chaudron et laisser chauffer jusqu’au point d’ébullition. Jeter alors la préparation de concombre dans le sirop chaud et laisser pénétrer dans le sirop quelques minutes. Retirer du feu. Mettre la préparation chaude dans des pots chauds stérilisés.

Bonne chance!

Louise Nappert