Régal du corbeau et ses sirops aphrodisiaques

Publiée jeudi le 24 septembre 2015
 Régal du corbeau et ses sirops aphrodisiaques

Ingrédients

Gâteau au fromage :

  • 1 ¼ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ tasse de sucre
  • 1/3 tasse debeurre fondu
  • 4 paquets de fromage à la crème ramollis
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand
  • 4 œufs
  • 1/3 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de vanille
  • ½ c. à soupe de zestes de citron
  • Fruits frais au choix pour décorer

Coulis de fraises :

  • 6 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 tasse de fraises fraîches
  • Quelques gouttes de jus de citron

Coulis de caramel :

  • 6 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d’eau
  • ½ tasse crème 35%
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation

Gâteau au fromage :
Combiner chapelure, sucre, beurre et presser le mélange au fond d’un moule.
Battre le fromage en crème jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité.
Ajouter les œufs, la farine, la vanille et le zeste. Bien mélanger, verser dans le moule préparé.
Cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant environ 1 heure.
Laisser refroidir et réfrigérer pendant 4 heures.
Garnir de fruit frais et des coulis.

Coulis de fraises :
Dans une casserole porter le sucre et l’eau à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois l’ébullition atteinte, cesser de remuer et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 1 ½ minute ou jusqu’à l’obtention d’un caramel pâle. Retirer la casserole du feu.
Ajouter les fraises, remuer et cuire à feu vif pendant 2 minutes.
Au mélangeur, réduire la préparation en purée, incorporer le jus de citron.

Coulis de caramel :
Dans une casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition en remuant, une fois l’ébullition atteinte cesser de remuer et poursuivre la cuisson à feu vif environ 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un caramel foncé. Retirer du feu.
Verser aussitôt la crème en remuant pour arrêter la cuisson et incorporer la fleur de sel.