Recettes bière Jean-Eudes : Carré de porcelet fumé maison

Publiée lundi le 23 juin 2014
 Recettes bière Jean-Eudes : Carré de porcelet fumé maison

Ingrédients

Carré de porcelet : 

  • 4 carrés de porcelet

Purée de céleri-rave :

  • ½ lb céleri-rave
  • 100 ml crème 35%
  • ½ gousse de vanille grattée
  • Sel et poivre au goût
     

 

Préparation

Carré de porcelet :
Dans un plat en métal, mettre les copeaux de bois à fumer et les allumer.
Dès qu’ils sont allumés, les éteindre et ensuite couvrir d’un papier d’aluminium pour que la boucane se propage dans le plat.
Ajouter les carrés de porcelet à l’intérieur et laisser fumer pendant 30 minutes.
Ensuite, retirer et garder au frigo jusqu’à utilisation.

Purée de céleri-rave :
Peler et couper le céleri-rave en petits cubes.
Faire chauffer un petit rondeau, ajouter le céleri-rave, la crème et la vanille.
Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien cuit.
Ensuite, mixer au mélangeur pour obtenir une purée bien lisse et ajouter le sel et le poivre.
Réserver au frigo jusqu’à utilisation.

Dressage :
Saisir les carrés de porcelet dans une poêle et finir la cuisson au four à 400F pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le porcelet soit cuit à point.
Ensuite, faire chauffer la purée et sauter des carottes, des asperges et des champignons pour accompagner le plat.