Recette la Sieur de Léry : Bruschetta et pesto de tomates séchées

Publiée jeudi le 26 juin 2014
 Recette la Sieur de Léry : Bruschetta et pesto de tomates séchées

Ingrédients

Pesto de tomates séchées :

  • ½ tasse tomates sèches
  • 1 c. à soupe noix de cajou
  • 1 tasse huile olive
  • 3 filets d’anchois

Garniture :

  • ¼ tasse concombres en brunoise
  • ¼ tasse tomates en brunoise
  • ¼ tasse champignons poêlés en brunoise
  • ¼ tasse fromage de chèvre en brunoise
  • ¼ tasse ciboulette ciselée


 

 

Préparation

Pesto de tomates séchées :
Dans un robot mélangeur, mettre les tomates, les noix de cajou et les filets d’anchois
et mixer à grande vitesse pour faire une pâte lisse.
Ensuite, incorporer l’huile en filet, le sel et le poivre au goût.
Réserver au frigo.

Baguette de pain :
Couper une baguette de pain à 3 pouces de long et par la suite la couper en deux sur l’épaisseur. Mettre un filet d’huile olive, saler et poivrer légèrement et enfourner à 400F pendant 4 minutes.

Dressage :
Dans un cul de poule, mélanger la garniture avec deux cuillères à soupe de pesto et assaisonner au goût. Ensuite, mettre la garniture dans une assiette et déposer les trois croûtons de pain dessus.