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Recette de Joufflue : Tartare de saumon

Publiée lundi le 16 juin 2014
Recette de Joufflue : Tartare de saumon

Ingrédients

Vinaigrette à la coriandre et trois agrumes :

  • 100 ml huile végétale
  • 50 ml huile d’olive
  • 50 ml vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à soupe échalotes grises ciselées
  • ½ botte coriandre hachée
  • Zeste de trois agrumes (orange, lime, citron)

Gelée de bière Joufflue et orange :

  • 250 ml bière Joufflue (1/2 cannette de bière)
  • 100 ml jus d’orange frais pressé ou du commerce
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine ou 3 sachets de gélatine en poudre

Tartare de saumon ( 4 pers.) :

  • 240 gr saumon frais (demander au poissonnier)
  • 4 c. à thé échalotes grises ciselées
  • 6 c. à thé gelée de bière Joufflue
  • 4 c. à thé ciboulette ciselée
  • 4 c. à thé concombre en brunoise
  • 4 c. à thé vinaigrette à la coriandre
  • Sel et poivre au goût
     


 

 

Préparation

Vinaigrette à la coriandre et trois agrumes :
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.

Gelée de bière Joufflue et orange :
Réhydrater la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole, mettre le jus d’orange et le sucre et porter à ébullition, retirer du feu et ajouter la bière.
Verser l’appareil dans un plat carré de 5 pouces carrés et mettre au frigo pendant environ 4 heures pour que l’appareil gélifie.
Ensuite démouler et couper en brunoise.
Réserver au frigo jusqu'à utilisation
 

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