Recette Culbute Pétoncle poêlé et salade de mâche

Publiée lundi le 09 juin 2014
 Recette Culbute Pétoncle poêlé et salade de mâche

Ingrédients

Vinaigrette citronnée :

  • 100 ml huile végétale
  • 50 ml huile d’olive
  • 50 ml vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à soupe échalotes grises ciselées
  • 1 c. à thé ail haché
  • ½ botte coriandre hachée
  • 1 pincée sel et poivre
  • 1 citron zesté

Pétoncle poêlé :

  • 4 gros pétoncles catégorie U10

 

Préparation

Vinaigrette citronnée :
Mélanger tout les ingrédients ensemble et réserver au frigo

Pétoncle poêlé :
Prendre 4 gros pétoncles catégorie U10, les assaisonner et les poêler des deux côtés.
Ensuite, prendre de la mâche et ajouter la vinaigrette, le sel et le poivre et touiller pour bien mélanger la mâche à la vinaigrette.
Enfin, dresser dans une assiette comme bon vous semble.