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Recette Chipie : Joue de bœuf Highland et orge perlé

Publiée lundi le 16 juin 2014
Recette Chipie : Joue de bœuf Highland et orge perlé

Ingrédients

  • 4 joues de bœuf
  • 500 ml bière Chipie
  • 500 ml eau
  • 500 ml fond de veau
  • 2 carottes pelées
  • 2 oignons moyens
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • ¼ gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de thym

Orge perlé :

  • 1 tasse orge perlé
  • 3 tasses eau
  • 1 tasse fond de veau


 

 

Préparation

Joue de bœuf Highland : 
Éplucher et couper tous les ingrédients de grosseur macédoine.
Dégraisser et parer les joues de bœuf, saler et poivrer et saisir par la suite.
Dans un grand plat rectangulaire, mettre l`eau, une cannette de bière Chipie et le fond de veau. Ajouter les légumes et les aromates.
Ajouter les joues de bœuf et enfourner à 350°f pendant 5 à 6 heures.
Retirer les joues de bœuf et passer le bouillon au chinois et réduire de moitié afin d’obtenir la sauce d`accompagnement des joues.

Orge perlé :
Mettre le fond de veau, l`eau et mélanger.
Dans une casserole ajouter l`orge et verser le liquide dessus et cuire à feu moyen jusqu`à évaporation du liquide.
Retirer du feu une fois cuit et réserver sur une surface plate pour refroidir rapidement.

Service :
Au moment de servir, réchauffer les joues de bœuf.
Sauter des champignons, des carottes, des asperges au beurre et assaisonner.
Ensuite réchauffer l'orge au micro-ondes.
Dresser le tout dans une assiette et déguster.

 

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