Recette Brun'Ale : Pouding chômeur

Publiée lundi le 09 juin 2014
 Recette Brun'Ale : Pouding chômeur

Temps de préparation: 8 minutes

Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pouding chômeur : 

  • 1 œuf
  • ¾ tasse sucre
  • 2 c. à soupe shortening ou beurre
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • ½ tasse lait

Sirop à la bière et sirop d`érable :

  • 250 ml bière Brun’Ale
  • 250 ml sirop d’érable
  • 1 c. à thé zeste d’orange frais râpé
     

Préparation

Faire chauffer le sirop d’érable et la bière jusqu’à temps que la vapeur s’échappe du chaudron.
Retirer du feu et ajouter les zestes et laisser infuser 20 minutes à température ambiante.

Blanchir les œufs avec le sucre et ajouter le beurre.

Tamiser la farine et la poudre à pate et ajouter au mélange.

Ajouter le lait et la vanille.

Dans un plat carré de 9 pouces carrés mettre 1/3 du sirop.
Ensuite, couler le mélange dessus et cuire à 350F pendant 45 minutes.
Vérifier s’il ne colle pas sur la lame du couteau.

Sortir du four et ajouter le reste du sirop et laisser à température pièce.

Servir avec une glace à la vanille et des brisures de noisettes.