Ravioloni alla Capri

Publiée vendredi le 10 septembre 2010
 Ravioloni alla Capri

Ingrédients

Ingrédients pour la farce :

• 500 gr de ricotta
• 200 gr de mozzarella fumée
• 1 tasse d’épinards cuits et bien égouttés
• Thym
• Fromage parmesan râpé

Sauce tomate simple :

• 2 c. à table d’huile d’olive extra vierge
• 2 cannes de tomates italiennes (800 gr) passées au robot 30 secondes
• 1 oignon tranché finement
• Feuilles de basilic frais, coupées

Ingrédients pour la pâte :

• 5 tasses de farine tout usage
• 5 œufs
• 1 pincée sel
• Eau
• 2 c. à table d’huile d’olive

 

Préparation

La farce :
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol et mettre de côté.

Sauce tomate simple :
Faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons. Ajouter la tomate, le sel et les feuilles de basilic et faire mijoter à découvert pendant 20 minutes. Eteindre le feu et mettre de côté.

Pour la pâte :
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte. Le mélange devrait avoir une texture douce qui ne colle pas aux mains. Mettre dans un sac en plastique et faire reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la farce pour les raviolis et la sauce: 
Rouler la pâte mince. Battre un œuf et badigeonner la pâte avec un pinceau.
Mettre l’équivalent d’une cuillère à thé de farce sur la pâte en laissant une petite distance entre chaque futur ravioli.
Couvrir avec une autre couche de pâte.Bien coller les extrémités avec les doigts. Couper en carrés de 1 pouce avec une roulette zig zag.
Saupoudrer de farine une surface propre et déposer les raviolis.
Faire bouillir de l’eau avec du sel. Mettre les raviolis dans l’eau bouillante salée et faire cuire pendant quelques minutes. Égoutter les raviolis.
Servir avec la sauce tomate, les feuilles de basilic coupées et le fromage parmesan râpé.

DELICIOSO !!!