Raviolis au homard, pasta le goût de manger ça

Publiée mardi le 03 octobre 2017
 Raviolis au homard, pasta le goût de manger ça

Ingrédients :

Raviolis au homard, huile et parmesan :

  • 1 ½ tasse de chair de homard hachée
  • ¾ tasse de fromage mascarpone 
  • 4-5 tiges de ciboulette (au goût)
  • Sel et poivre 
  • 150 g de morceaux de homard cuit
  • Beurre
  • Parmesan râpé 
  • Huile d’olive

Pâte à raviolis : 

  • 6 oeufs
  • 30 ml d'huile
  • 60 ml d'eau
  • 4 ½ tasses de farine non blanchie 


Préparation de la pâte : 

Prendre la farine, y faire un petit nid au centre dans lequel on dépose les œufs, l'huile et l'eau.

Incorporer un peu la farine et de plus en plus pour en former une boule de pâte. 

Une fois que la boule est bien prise, emballer de papier transparent et mettre au frigo. 


Farce : 

Déposer la chair de homard hachée et le fromage mascarpone dans un bol. 

Ajouter la ciboulette, les autres ingrédients et bien mélanger.

Saler et poivrer. 

Avec la machine à pâte, laminer la pâte pour en faire des feuilles qui serviront pour les raviolis. 

Étendre la pâte sur l’espace de travail et y déposer environ une cuillérée à soupe de l’appareil pour chaque ravioli. 

Recouvrir d’une autre couche de pâte.

À l’aide de l’emporte-pièce, tailler les raviolis et s’assurer qu’ils sont bien fermés.

Dans de l’eau salée, cuire 7 à 8 minutes. 

Faire revenir les morceaux de homard dans un peu de beurre à l’ail.

Servir 3 raviolis par portion, y ajouter les morceaux de homard, un peu d’huile et du parmesan râpé.