Raviolis à la betterave, chèvre et Grenoble

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Raviolis à la betterave, chèvre et Grenoble

Ingrédients

  • 150 gr de betteraves cuites
  • 2 œufs
  • 400 gr de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 gr de fromage de chèvre
  • 50 gr de pousses de radis
  • 50 gr de noix de Grenoble écrasées
  • ½ sac de pois congelés
  • 1 citron
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de crème 35%
  • 5 c. à table crème fraîche
  • 2 tranches de bacon
  • 1/3 de tasse de vinaigre balsamique
  • 1 betterave cuite coupée en rondelles
  • 10 branches de ciboulette
  • Sel, poivre
     

Préparation

Mélanger les betteraves cuites avec les œufs jusqu'à homogénéité. Ajouter la farine et 2 c. à soupe d'huile d'olive et pétrir jusqu'à l’obtention d'une pâte. Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Dans une poêle à feu moyen, mélanger le chèvre, les noix de Grenoble et quelques pousses de radis avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Mélanger les petits pois congelés, le jus du citron, l'huile d'olive et la crème 35%. Mettre dans un siphon. Réserver.
Chauffer le vinaigre balsamique afin de former une réduction balsamique. Réserver.
Diviser la pâte en deux. A l’aide d’une machine à pâte, aplatir les deux morceaux de pâte du cran 1 au cran 6. Former des raviolis et farcir de la préparation de chèvre. Mettre sur une plaque et réserver au réfrigérateur.
Bouillir les raviolis 4 minutes.

Servir avec la mousse de petits pois, la crème fraîche, des morceaux de bacon, des rondelles de betterave et la réduction balsamique. Décorer de ciboulette.