Ravioli fraises et rhubarbe au poivre rose, chocolat noir et glace vanille

Publiée jeudi le 26 janvier 2012
 Ravioli fraises et rhubarbe au poivre rose, chocolat noir et glace vanille

Ingrédients

  • 1-2 contenants de fraises
  • Quelques tiges de rhubarbe
  • Poivre rose
  • Pâte phyllo
  • ½ tasse de beurre (juste pour mouiller la pâte phyllo)
  • 1 paquet de chocolat noir
  • 250 ml de crème 15 ou 35%
  • Glace à la vanille (Häagen-Dazs)
  • ¾ de tasse de sucre

Préparation

Faire revenir les fraises et la rhubarbe avec le sucre pour caramélisation, jusqu’à ce qu’il s’agisse d’une compote. Ajouter du poivre rose au goût. Prendre la pâte phyllo, beurrer la pâte et mettre un tas de compote au centre et refermer le tout comme un ravioli. Mettre au four jusqu’à une cuisson parfaite, croustillante. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème.

Faire un trait de pinceau de chocolat dans le fond de l’assiette. Déposer le ravioli au milieu. Prendre une petite cuillère chinoise et y mettre une petite boule de glace à la vanille. Mettre à côté du ravioli.