Ravioli de courge et tartare de canard italien

Publiée mercredi le 20 novembre 2013
 Ravioli de courge et tartare de canard italien

Ingrédients

  • 1 courge poivrée coupée en dés
  • ½ tasse de parmesan
  • 1 c. à soupe de chapelure de pain
  • 2 biscuits amaretti écrasés
  • 1 noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à soupe de miel
  • Fleur de sel et poivre
  • 1/3 de tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de vin rouge
  • 4 c. à soupe de fond de veau
  • 36 pâtes won ton
  • 1/3 de tasse de beurre
  • 5 feuilles de sauge fraîche finement coupées
  • Parmesan fraîchement râpé

Tartare de canard italien :

  • 1 magret de canard
  • 60 ml d’huile de truffe
  • ½ échalote coupée finement
  • 1 tasse de parmesan moulu + fraîchement râpé
  • Quelques brins de ciboulette ciselés


 

Préparation

Mettre les cubes de courge dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit assez ramollie pour en faire une purée. La mettre dans un torchon dans un saladier au réfrigérateur 5 min pour enlever l’excès d’eau.
Ajouter le 1/3 de tasse de parmesan râpé, la chapelure, les 2 biscuits amaretti écrasés, la noix de muscade, le miel, le sel, le poivre et malaxer le tout ensemble pour en faire une purée.
Remplir les won ton avec la farce en humectant le rebord avec de l’eau et couper à l’aide d’un emporte-pièce. Faire cuire à l’eau bouillante.
Dans une poêle, faire revenir le fond de veau avec un peu de vin, la crème 35% et le beurre 4 minutes à feu fort.
Ajouter la sauge pour 1 min.
Mettre la sauce et le parmesan sur les raviolis et servir.

Tartare de canard italien :
Couper le magret en dés.
Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.
Servir dans une cuillère.