Raviole au homard

Publiée mercredi le 05 octobre 2016
 Raviole au homard

Raviole de homard (farce)

  • 2 gros homards cuits
  • 40 g de mascarpone
  • 3 oignons verts

Défaire les homards cuits et réserver les queues. Dans un grand bol mettre le mascarpone, les oignons verts hachés, sel et poivre. Incorporer le homard à la cuillère.

 

Pâte à ravioles

  • 10 jaunes d’œufs
  • 1 livre de farine tout usage
  • 1 pincée de sel de mer
  • 3 onces de lait froid
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Eau au besoin

Pétrir tous les ingrédients et former une boule. Réserver dans un linge de coton 1 h avant de travailler la pâte. Couper les ravioles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer de la farce sur un cercle de pâte, refermer avec un autre cercle de pâte et sceller avec du jaune d’œuf. Cuire dans l’eau bouillante 3 minutes.

 

Pesto d’herbes

  • 2 g de basilic frais
  • 1 g de persil frais
  • 1 g de coriandre fraîche
  • 1 branche de thym frais
  • 1 g de parmesan frais
  • 1 c. à soupe de citron frais
  • 1 once d’huile d’olive extra vierge

Passer tous les ingrédients au robot culinaire 1 minute. Garnir les ravioles avec le pesto.

 

Beurre noisette à l’estragon

  • Beurre
  • 1 branche d’estragon

Faire fondre le beurre à la poêle avec la branche d’estragon et attendre qu’il prenne une légère couleur dorée.