Ramequin de rin’go

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Ramequin de rin’go

Ingrédients

  • 6 grosses pommes
  • 3/4 tasse de sucre brun
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • Jus de 1 citron
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de farine
  • 1/3 tasse de beurre mou
  • 2 tasses de pacanes hachées grossièrement
  • Feuilles de menthe

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les pommes en morceaux.
Mélanger les pommes, ¼ de tasse de sucre brun, la fécule de maïs et le jus de citron. Verser le mélange dans un grand bol rectangulaire.

Dans un bol à part, mélanger la farine, ½ tasse de sucre brun, le beurre et les pacanes. Verser le mélange sur les pommes de manière uniforme.
Enfourner environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte devienne dorée.

Mettre dans des assiettes et verser 2 cuillères à soupe de sirop d’érable par portion. Ajouter une boule de glace à la vanille et une feuille de menthe au-dessus.