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Ramen-moi ça! Par Yan

Noovo Publié mardi le 12 novembre 2019

Ramen-moi ça! Par Yan

Pains de nouilles ramen :

  • 6 paquets de nouilles ramen
  • 2 sachets d’épices d’un paquet de ramen
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • Huile d’olive, en quantité suffisante pour la cuisson
  • Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson

 

Porter une casserole d’eau salée à ébullition et faire cuire les nouilles ramen selon les instructions du fabricant. Égoutter.

Dans un grand plat en verre, mélanger les nouilles cuites avec le sachet d’épices ramen, les œufs et un peu de crème 35%, puis presser les nouilles pour former un bloc.

Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le bloc de nouilles durcisse.

Avec un emporte-pièce carré de 1 ½ pouce de diamètre, découper 5 morceaux pour former des pains de ramen.

 

Au moment de servir, cuire les pains de ramen dans une poêle à feu moyen-élevé avec de l’huile d’olive et du beurre. 

 

Tartare de bœuf :

    • 250 g de filet mignon, coupé en très petits dés
    • 250 g de bœuf Sterling, coupé en très petits dés
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 c. à soupe de sauce piquante, au goût
    • 1 échalote française, hachée finement
    • 2 c. à thé de câpres, hachées
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de cornichons piquants, hachés très finement
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • ¼ de tasse de persil, haché finement
    • Le jus ½ lime


    Cuisson :

    Huile d’olive, en quantité suffisante pour la cuisson

    Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson

     

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le tartare.

    Façonner des boulettes carrées et réserver au frais.

     

    Au moment de la cuisson, faire saisir les boulettes de bœuf dans une poêle à feu moyen-élevé dans du beurre et de l’huile d’olive.

     

    Garnitures :

    • 1 barquette de roquette
    • 1 bouteille de mayonnaise chipotle, du commerce

     

    Dans une assiette, placer un pain de ramen et garnir de quelques feuilles de roquette.

    Déposer une boulette de tartare de bœuf et accompagner de mayonnaise chipotle.

     

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