Ragoût de sorcière et gnocchis de courge

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Ragoût de sorcière et gnocchis de courge

Ingrédients

 

  • 2 palettes de veau de 900 gr
  • 3 tasses de champignons variés (pleurote, Paris, shiitake, chanterelles)
  • 2 oignons hachés
  • 5 gousses d’ail
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 ½ tasse de fond de veau
  • ¾ de tasse de crème 35%
  • Thym, romarin
  • Sel, poivre

Gnocchis de courge :

  • 1 tasse de chair de courge butternut cuite
  • ¼ de tasse de fromage ricotta
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine
  • Sel et poivre

Préparation

 

Couper les palettes en 4 morceaux.

Dans un grand chaudron, saisir la viande de chaque côté 5 minutes.

Réserver.

Faire suer les oignons et l’ail.

Lorsque l’oignon est tombé, ajouter la moitié des champignons.

Faire bien dorer.

Déglacer avec le vin, faire réduire presqu’à sec.

Ajouter le fond de veau et les assaisonnements.

Porter à ébullition, enfourner pour 2h30 à 180°C.

Gnocchis de courge :

Dans un robot culinaire, placer les ingrédients humides et le parmesan et mixer.

Ajouter la farine par deux fois. Ne pas trop mixer.

Lorsqu’une boule commence à se former, retirer du robot et terminer de pétrir à la main.

Fariner un plan de travail et façonner un colombin avec le quart de la préparation.

Couper en petits bouts égaux.

Placer sur une plaque farinée.

Cuire dans l’eau bouillante 2 minutes jusqu’à ce que les gnocchis flottent.