Ragoût de pétoncles au beurre de maïs, poivrons rouges et vanille fraîche

Publiée lundi le 08 juin 2015
 Ragoût de pétoncles au beurre de maïs, poivrons rouges et vanille fraîche

Ingrédients

  • Pétoncles 12 unités
  • Huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe)
  • Beurre 30 ml (2 c. à soupe)
  • Grains de maïs 120 ml (1/2 tasse)
  • Poivron rouge coupé en dés 30 ml (2 c. à soupe)
  • Échalote française hachée 60 ml (1/4 tasse)
  • Champignons 4 unités
  • Vin blanc 60 ml (1/4 tasse)
  • Crème 35 % 250 ml (1 tasse)
  • Vanille fraîche ½ gousse ou (15 ml de vanille liquide nature)
  • Sel & Poivre Au goût
     

Préparation

Faire sauter les pétoncles dans l’huile d’olive avec un peu de beurre. Ajouter les champignons, les échalotes, le maïs et le poivron rouge. Retirer les pétoncles, réserver et ajouter le vin blanc. Laisser réduire presqu’à sec et ajouter la crème 35%, la pulpe de vanille et porter à ébullition. Laisser réduire doucement.

Rectifier l’assaisonnement.