Ragoût de boulettes

Publiée mardi le 25 octobre 2016
 Ragoût de boulettes

Ingrédients:

  • 1 1/2 lb de porc haché,
  • 1/4 c. à thé de muscade,
  • 1/2 c. à thé de sel,
  • 1/2 c. à thé de poivre,
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu,
  • 1 c. à thé de persil séché,
  • 1 c. à table d'huile d'olive,
  • 1 pied de cochon cuit et désossé,
  • 1 tasse de farine,
  • 2 tasses de bouillon de porc réduit,
  • 1 tasse de bouillon de porc clair.

Préparation:

Dans un bol, mélanger la viande de porc hachée, la muscade, le sel, le poivre, le clou de girofle et le persil. Façonner des boulettes et les cuire dans une poêle creuse avec un peu d'huile. Dans une autre poêle, faire griller la farine. Ajouter le bouillon de porc réduit et laisser épaissir. Passer le bouillon épaissit au tamis. Verser ce bouillon épaissit dans la poêle contenant les boulettes. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le bouillon clair et la chair de la patte de cochon. Laisser mijoter 20 minutes.