Radis marinés

Publiée mardi le 21 mars 2017
 Radis marinés

Recette: Radis croque en bouche

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 8 radis en fines tranches,
  • 2 c. à soupe de beurre,
  • 2 tranches de pain baguette,
  • 2 pincée de fleur de sel.

Préparation:

Dans une poêle, préparer les mouillettes (cuire les tranches de pain dans beaucoup de beurre. Déposer les mouillettes dans un plat, les couvrir de radis et saupoudrer de fleur de sel.

 

Recette: Salade de radis

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de radis mélangés en fines tranches (rouge, noir, melon d’eau, vert),
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon,
  • 1 c. à soupe de miel,
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc,
  • ½ c. à thé d’estragon ciselé.

Préparation:

Mélanger doucement, tous les ingrédients dans l’ordre d’apparition.

 

Recette: Radis marinés

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse d’eau,
  • ½ tasse de vinaigre blanc,
  • 1 tasse de sucre,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 2 grains de cardamome,
  • 1 ½ tasse de radis mélangés en fines tranches.

Préparation: Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier, la cardamome, et les tranches de radis durant 5 minutes. Verser dans un pot masson. La marinade peut se conserver 1 mois au frigo.