Racines confites

Publiée mercredi le 27 novembre 2013
 Racines confites

Ingrédients

Accras de poulet :

  • 2 tasses de malanga râpé finement
  • 1 œuf
  • ¼ de tasse de poulet broyé
  • Sel, poivre
  • Persil haché
  • 2 piments oiseaux broyés (enlever les pépins pour adoucir)
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • ½ poitrine de poulet
  • 1 petite branche de thym frais

Pickles à l'haïtienne :

  • ½ oignon
  • 1 échalote
  • 3 à 4 piments oiseaux avec pépins
  • 1 carotte
  • ¼ de chou rouge
  • ¼ de chou vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 pincées de sel
  • 1 litre de vinaigre blanc


 

Préparation

Accras de poulet :
Saler et poivrer la poitrine de poulet et faire cuire. Émincer finement pour l'incorporer aux autres ingrédients.
Mélanger le tout, assaisonner et laisser reposer environ une heure à température ambiante. Faire des petites boules de pâte et frire dans l'huile végétale bien chaude.

Pickles à l'haïtienne :
Hacher tous les légumes le plus finement possible.
Mélanger dans un saladier.
Incorporer le vinaigre et laisser reposer à la température de la pièce avant de servir.