Râbles farcis et brebis dormant sur topinambours

Publiée lundi le 29 février 2016
 Râbles farcis et brebis dormant sur topinambours

Ingrédients

  • 3 râbles de lapin désossés
  • ¼ tasse de tomates confites
  • ¼ tasse de poivrons rouges confits
  • Quelques tranches de prosciutto
  • 1 noisette de beure
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 botte d’asperges

Sauce :

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ tasse de crème à cuisson
  • ½ c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de moutarde préparée

Topinambours :

  • 4 tasses de topinambours pelés et coupés en petits dés
  • 2 échalotes françaises
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • ¼ tasse de crème de soya
  • 250 g de fromage de brebis Zacharie Cloutier râpé
     

Préparation

Ouvrir le four à 180 °C (350 °F).
Ouvrir les trois râbles de lapin désossés et les farcir avec quelques tomates confites, quelques poivrons confits et quelques tranches de prosciutto, saler, poivrer et les fermer en portefeuille et ficeler.
Faire revenir dans le beurre et un peu d’huile de tous les côtés et ensuite mettre dans un plat et mettre au four environ 25 minutes.

Faire cuire les topinambours au bain-marie jusqu’à ce qu’ils soient assez cuits pour être écrasés à la fourchette. Faire revenir les échalotes avec un peu d’huile et du beurre, ajouter les herbes, les topinambours la crème de soya et écraser jusqu’à l’obtention d’une purée. Mettre dans des emporte-pièces et mettre un peu de fromage et 10 minutes au four.

Mélanger les ingrédients de la sauce et brasser et bien lier pour obtenir une sauce bien crémeuse.

Servir avec des asperges, mais peut être servi avec légumes racine variés.

Couper les râbles de lapin en belles tranches et servir sur un coulis de sauce.