Quiche aux poireaux et cheddar marbré

Publiée mercredi le 15 octobre 2014
 Quiche aux poireaux et cheddar marbré

Ingrédients

Niveau de difficulté : très facile
Nombre de personnes : 6
Votre temps de préparation cuisine: 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

  • 2 fonds de tartes
  • 5 gros œufs
  • 2 tasses ou 500 ml de lait ou de crème 15% à cuisson
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 tasses de cheddar marbré râpé
  • ½ livre ou 125 gr de jambon coupé en petits cubes
  • 1 tasse ou 250 gr de poireaux hachés blanchis à l’eau bouillante 5 minutes
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Méthode du paresseux : 
Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, battre légèrement les œufs, la crème, le jambon, les poireaux, le sel et le poivre.
Remplir les fonds de tartes au ¾ avec le mélange d’œufs et couvrir avec le fromage cheddar marbré râpé.
Cuire au four préchauffé à 375 °F 20 à 30 minutes.

Note de Nicolas :
Ne battez pas trop les œufs, ça évitera que le mélange gonfle et déborde.
La quiche se congèle très bien en plus d'être idéale pour les lunchs.

Bon appétit.

Amitié gourmande, Nicolas