Qui l’eût cru ? Recette de Daphnée

Publiée lundi le 05 mars 2018
 Qui l’eût cru ?  Recette de Daphnée

Ingrédients :

Tartare déconstruit de pétoncles à la mangue, aux avocats et au curry : 

  • 10 pétoncles
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à  soupe de mayonnaise
  • Sel et poivre
  • 1 mangue
  • 1-2 avocats
  • 5 petites c. à thé de pesto de tomates séchées
  • 5 petites c. à thé de vinaigrette (huile d’olive, poudre de curry, vinaigre balsamique, sirop d’érable, échalote française hachée)
  • Pains pitas ou pains naans
  • Fleurs comestibles

Trancher les pains pitas ou naans et les cuire au four pour en faire des croûtons.

Préparer et couper les pétoncles en fins cubes.

Dans un bol, mélanger les pétoncles avec la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre.

Couper des cubes de mangue.

Couper des tranches d’avocats.

Dans une verrine, déposer au fond le mélange de pétoncles.

Mettre les cubes de mangues au-dessus. 

Placer une cuillère de pesto de tomates dans chaque verrine. 

Ajouter les avocats. Arroser de vinaigrette. 

Décorer d’une fleur comestible. Servir avec les croûtons de pitas.   

---

Un souper presque parfait, édition spéciale de la relâche