Quand l'agneau du Québec rencontre le Proche-Orient

Publiée dimanche le 18 novembre 2012
  Quand l'agneau du Québec rencontre le Proche-Orient

Ingrédients

 

  • 700 gr d'agneau du Québec en cubes
  • Quelques tranches de pancetta
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon
  • ½ tasse d'olives vertes
  • ½ tasse d'abricots séchés
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • Menthe et coriandre fraîches, hachées
  • 1 ½ tasse de couscous
  • Zeste de lime et de citron

 

Préparation

 

Couper la pancetta et faire revenir dans l'huile, jusqu'à croustillant. Ajouter le bouillon et gratter pour décoller les sucs, puis ajouter les épices, l’oignon et l'ail. Brasser puis ajouter les fruits séchés, les olives, poivrer un peu (pas de sel maintenant car la pancetta est salée). Ajouter la viande, bien mélanger puis réduire le feu pour 5 minutes. Pendant ce temps, réchauffer le four à 160°C.

Transvider le mélange dans le tajine puis enfourner pour 2 heures. Au bout d'une heure, vérifier s'il y a assez de bouillon mais il ne devrait pas en manquer.

Servir sur un lit de couscous, agrémenté du zeste de lime et de citron et parsemer de menthe et de coriandre.