Quand la mer rencontre les Amériques

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Quand la mer rencontre les Amériques

Ingrédients

Crevettes laquées :

  • 15 crevettes géantes
  • 2-3 c. à soupe de miel de fleur de bleuet
  • 15-20 framboises

Concassé :

  • 1 sac de pistaches
  • 1 noix de coco effilochée sucrée
  • Zeste de 2 limes
  • Jus de 2 limes + la même quantité de jus de lime en bouteille

Pain banique :

  • 2 tasses de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse d’eau tiède


 

Préparation

Laver et écraser les framboises.
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol d’eau froide.
Écaler et émincer les pistaches.
Mélanger la noix de coco aux pistaches, pour un petit goût sucré.
Essuyer les crevettes avec un essuie-tout.
Déposer les crevettes dans un plat en pyrex, ajouter le miel et mélanger.
Ajouter les framboises écrasées et mélanger.
Mettre au four à 230°C pour 10 minutes.
Pendant que les crevettes sont au four, mélanger le zeste des limes aux pistaches et à la noix de coco.
Mettre le concassé dans des verres à martini et répartir 3 crevettes sur les bords.
Avant de servir, mettre le jus de lime sur les crevettes.

Pain banique :
Mettre 2 tasses de farine dans un bol.
Ajouter le sucre, la poudre à pâte et mélanger.
Ajouter l’eau tiède peu à peu.
Bien mélanger la pâte et former une boule uniforme et non collante.
Chauffer l’huile dans une poêle 2-3 minutes à feu moyen.
Faire 5 galettes d’environ 1 cm d’épaisseur.
Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré et les tourner à environ 5 minutes (rajouter de l’huile au besoin).
Servir avec du beurre.