Quadrupède et sa moutarde

Publiée mercredi le 15 avril 2015
 Quadrupède et sa moutarde

Ingrédients

  • 5 steaks de cheval
  • Sauce Worcestershire
  • Épices à steak
  • Huile d'olive
  • Échalotes françaises ciselées
  • 2/3 tasse de vin rouge
  • 2/3 tasse de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût

Endives grillées :

  • 5 endives
  • Huile, set et poivre

Purée de pommes de terre :

  • Pommes de terre rouges
  • Lait
  • Beurre
  • Sel
  • 5 épices

 

 

Préparation

Faire mariner les steaks en les arrosant de sauce Worcestershire au goût, d’huile d’olive, et saupoudrer d’épices à steak. Après le temps de marinade désiré, chauffer de l'huile dans une poêle et saisir les steaks salés et poivrés 2 minutes de chaque côté. Réserver la même poêle et sauter les échalotes, ajouter le vin, le bouillon et la moutarde en raclant le fond. Laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié et servir sur les steaks.

Couper les endives en deux sur le long, les enrober d’huile d’olive puis les assaisonner de sel et poivre. Enfourner sur une plaque.

Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante. Lorsqu’elles sont cuites, les piler avec du lait et du beurre, assaisonner de sel et de 5 épices.