Putanesca

Publiée lundi le 12 septembre 2016
 Putanesca

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail,
  • de la pâte d’anchois,
  • un mixte d’olives,
  • vin rouge de cuisson,
  • échalotes et basilic frais,
  • ciboulette,
  • 1 tasse de sauce tomate,
  • sel,
  • pâtes.

Préparation

Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper les gousses d’ail en gros morceaux et les mettre dans la poêle. Ajouter une cuillère à soupe de pâte d’anchois et les olives mixtes.

Couper les échalotes et le basilic, les ajouter à la poêle. Déglacer le tout avec ½ tasse de vin rouge. Ajouter la sauce tomate.

Prendre un chaudron et faire chauffer de l’eau. À ébullition, ajouter les pâtes tagliatelles et cuire le temps demandé. Une fois les pâtes cuites et égouttées, les ajouter à la poêle. Brasser.

Montage :
Déposer la putanesca dans une assiette. Décorer avec de la ciboulette. Ajouter une pincée de gros sel.
 

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