Fermer

Purée de chou-fleur au prosciutto et mignon sauce Riopelle

Publiée dimanche le 03 février 2013
Purée de chou-fleur au prosciutto et mignon sauce Riopelle

Ingrédients

  • Filet mignon pour 5 personnes
  • 3 patates blanches (Yukon Gold)
  • 1 chou-fleur
  • ¼ de tablette de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 1 tranche de 1 cm de prosciutto
  • 1 paquet de carottes
  • 1 branche de romarin hachée
  • ½ tasse de porto
  • Huile d’olive
  • Sirop d’érable

Sauce Riopelle :

  • 1 tasse de vin rouge
  • 100 gr de Riopelle
  • Crème 35%

Préparation

Faire revenir le filet mignon à la poêle puis finir au four 10 min à 150°C pour une cuisson medium-saignant.

Faire bouillir les patates.

Cuire le chou-fleur à la vapeur.

Faire une purée de chou-fleur et pommes de terre avec le beurre fondu et le lait.

Faire griller le prosciutto coupé en cubes à la poêle.

L’ajouter à la purée et mélanger.

Carottes :

Cuire les carottes coupées en 2 à la vapeur.

Faire revenir à la poêle avec le romarin, un peu d’huile, de sirop d’érable et le porto.

Sauce Riopelle :

Dans la même poêle qui a servi à faire cuire le filet mignon, déglacer au vin, ajouter le Riopelle puis de la crème jusqu’à ce que la sauce prenne une couleur rosée.

Servir sur le filet.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.