Pumpernickel à la crème et saumon fumé

Publiée vendredi le 13 avril 2012
 Pumpernickel à la crème et saumon fumé

Ingrédients

  • 1 pain pumpernickel coupé en tranches
  • ½ tasse de crème fouettée
  • ½ tasse de crème sure
  • 120 ml de fromage de chèvre
  • ½ échalote française
  • 2 à 3 gros caprons
  • 6 à 7 branches de ciboulette
  • 20 ml de jus de citron
  • ¼ de tasse de saumon fumé
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre
  • ½ c. à thé d’épices (mélange original Mrs. Dash)

Préparation

Hacher moyennement le saumon fumé, ensuite hacher finement les caprons, l’aneth, la ciboulette. Mélanger tout ensemble. Ensuite mélanger la crème sure avec la crème fouettée, le fromage de chèvre et tous les ingrédients. Faire griller les tranches de pumpernickel, coupées en ronds à l’emporte-pièce. Badigeonner d’huile et d’épices. Garnir les tranches avec la préparation et accompagner d’une salade de jeunes pousses arrosée de vinaigre balsamique.