P'tit cochon sucré lâ lâ!

Publiée mercredi le 19 octobre 2016
 P'tit cochon sucré lâ lâ!

Farce au fromage :

  • 1 tasse de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 œuf

Gâteau :

  • 1/2 tasse de farine blanche
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé fondu
  • 2 œufs
  • 1 tasse de tartinade aux noisettes
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de vanille

Glaçage :

  • 3 c. à soupe de beurre en morceaux
  • 1/4 tasse d'eau
  • 100 g de chocolat noir haché
  • Bacon cuit émietté

Fouetter ensemble tous les ingrédients de la farce à la crème dans un bol, couvrir et réserver au frais.

Placer la grille au centre du four à 165 °C (325 °F). Déposer une feuille de papier parchemin dans un plat de 8 pouces allant au four en prenant soin de beurrer les 2 autres côtés non couverts par le papier. Mélanger ensemble dans un grand bol tous les ingrédients du gâteau sauf le beurre, la farine, et le sel.

Dans un autre bol, mettre ensemble le sel et la farine. En alternance, ajouter farine et le beurre au mélange des autres ingrédients tout en fouettant à l'aide du batteur électrique. Répartir la pâte dans le moule. Remplir une poche à douille du mélange de fromage puis presser à intervalles au travers du mélange de gâteau.

Faire cuire au four de 35 à 45 minutes sans qu'un cure-dent ne ressorte complètement sec. Laisser refroidir environ 2 heures.

Préparer le glaçage dans une casserole en faisant bouillir le beurre et l’eau. Retirer du feu puis ajouter le chocolat haché au centre du mélange. Attendez quelques instants puis mélanger toujours à partir du centre en prenant soin de ne pas faire pénétrer l'air. Le glaçage devient brillant lorsque prêt.

Faire couler le glaçage sur le gâteau refroidi puis ajouter les flocons de bacon précuit sur le dessus. Couper en morceaux et servir avec un bon café chaud!