Pseudo paëlla

Publiée mardi le 07 mars 2017
 Pseudo paëlla

Nombre de portions: 6 portions

Ingrédients:

  • 1 c.à soupe d’huile d’olive,
  • 1/3 de tasse d’oignon haché,
  • 2 gousses d’ail entières,
  • 1 saucisse de gibier en rondelles,
  • 1 suprême de poulet avec la peau en tranches,
  • 1 c.à table de beurre,
  • 1 tube de calmar grillé en rondelles,
  • 2 têtes de calmar,
  • 2 tasse de riz arborio,
  • ½ tasse d’eau infusée au safran (5 pistils),
  • 3 c.à soupe de coulis de tomate,
  • 4 tomates rôties entières,
  • ½ tasse de julienne de poivrons deux couleurs,
  • bouillon de volaille à quantité suffisante pour couvrir à pleine hauteur,
  • 1/3 de tasse de chair de moules cuites,
  • 1/3 de tasse de crevettes cuites,
  • ¼ de tasse de petits pois verts.

Préparation:

Dans un wok, ajouter l’huile d’olive, l’oignon haché, les gousses d’ail, la saucisse de gibier en rondelles et les tranches de suprême de poulet. Colorer. Ajouter le beurre, les rondelles de calmar grillé, 2 têtes de calmar et le riz arborio. Nacrer le riz. Ajouter l’eau infusée au safran, le coulis de tomate, les tomates rôties, les poivrons et le bouillon de volaille. Laisser réduire presque tout le bouillon en mélangeant de temps en temps. Vers la fin de la cuisson, ajouter les moules, les crevettes et le petits pois vert.