Pruneaux séchés avec noix de Grenoble sous une crème fouettée au chocolat râpé

Publiée lundi le 01 décembre 2014
 Pruneaux séchés avec noix de Grenoble sous une crème fouettée au chocolat râpé

Ingrédients

  • 500 g de pruneaux
  • 100 g cognac
  • Noix de Grenoble
  • 200 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème à fouetter
  • 120 g du sucre
  • ¼ de c. à thé de sucre vanillé
  • Un bouquet de menthe

 

Préparation

Mettre les pruneaux dans un bol avec un peu de cognac. Puis, remplissez chaque pruneau avec des noix. Battre la crème avec le sucre et le sucre vanillé. Râpez le chocolat. Déposez les pruneaux dans des bols, verser la crème sur les pruneaux, ajouter le chocolat râpé et décorez avec une feuille de menthe. Gardez le dessert dans le frigo.