Prosciutto aux épinards dans son phily piquant

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Prosciutto aux épinards dans son phily piquant

Ingrédients

  • 10 feuilles de prosciutto
  • Épinards frais
  • 8 c. à soupe de fromage Philadelphia
  • 8 c. à soupe de tartinade aux épinards de Fontaine Santé
  • 8 gouttes de sauce Mae Ploy
  • Poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Tomates cerise

Confit d’oignons :

  • 4 gros oignons rouges coupés en lanières
  • 2 tasses de sirop d’érable
  • ½ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation

Étaler les feuilles de prosciutto.

Étendre la tartinade aux épinards.

Apposer quelques feuilles d'épinard par tranche.

Étendre le fromage Philadelphia.

Ajouter une goutte de sauce par tranche.

Poivrer au goût.

Rouler le tout et mettre au four à 200°C jusqu’à ce que le prosciutto soit rôti.

Confit d’oignons :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire réduire 30 minutes. À la toute fin, ajouter la fécule de maïs. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour faire figer.

Accompagner les rouleaux d’une salade d’épinards et tomates cerise au vinaigre balsamique et du confit d’oignons.