Profiteroles pour gourmets

Publiée vendredi le 17 février 2012
 Profiteroles pour gourmets

Ingrédients

 Pâte à choux :

  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ de tasse de beurre non-salé
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 4 œufs

 Pour la garniture :

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 10 Ferrero Rocher
  • ¼ de tasse de crème 35 %
  • Petits fruits frais (framboises et fraises)
  • Glace au Ferrero Rocher

Préparation

Placer sur une grande plaque du papier parchemin, Préchauffer le four à 190°C. Faire bouillir le lait, le beurre et le sucre. Rajouter une pincée de sel. Ajouter la farine et brasser à la cuillère de bois. Remettre le tout sur le feu, très doux environ 2 minutes. Laisser refroidir. Avec une poche de pâtisserie d’½ pouce (20 boules, d’une grosseur de balle de golf, 30 à 40 minutes de cuisson)

Pour la garniture :
Pour faire le coulis de Ferrero Rocher, les faire fondre tranquillement avec du chocolat noir et de la crème. Par la suite, mettre la glace de Ferrero Rocher dans les profiteroles. Les asperger de coulis de chocolat et placer les petits fruits comme décoration.