Profiteroles de ma mère

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Profiteroles de ma mère

Ingrédients

Pâte à choux :

  • 1 tasse d’eau
  • 4 c. soupe beurre
  • 1 tasse de farine
  • ¼ de c. à thé de sel
  • Quelques gouttes de vanille
  • 4 gros œufs

Préparation

Mettre le beurre, l’eau, la vanille et le sel dans une casserole, faire fondre.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte.
Mettre la pâte dans un bol et y mixer les œufs, un à la fois.
Faire de petites boules sur une tôle recouverte de papier parchemin.
Les laisser reposer 20 min avant de les mettre au four à 180°C pour 35 min.
Arrêter le four et ouvrir la porte délicatement. Un changement de température brusque fait écraser les pâtes à choux !

Glace à la vanille du commerce pour garnir les profiteroles.

Sauce au chocolat :
Faire fondre en quantité égale du chocolat noir et du chocolat Toblerone. En napper les profiteroles.

Caramel :
Faire un caramel blond avec du sucre blanc et un peu d’eau.
En faire des décorations sur du papier sulfurisé pour ensuite les déposer dans les assiettes.