Préliminaires de la mer

Publiée lundi le 11 décembre 2017
 Préliminaires de la mer

Ingrédients :

  • 15 petits pétoncles
  • 5 grosses crevettes
  • 5 c. à thé de pâte de cari
  • 1 mangue coupée en dés très fins
  • 1 avocat coupé en dés très fins
  • 1 botte de persil frais
  • Fleur de sel
  • 2 filets de saumon frais
  • 10 ml d’huile d’avocat
  • 5 c. à thé de jus de citron 
  • 1 citron en quartiers pour le service

Couper les filets de saumon en petits dés et mettre dans un grand bol.

Couper la mangue en dés fins ainsi que l’avocat pour les incorporer au saumon.

Saler avec la fleur de sel.

Ajouter quelques morceaux de persil frais au saumon.

Mélanger le tout avec l’huile d’avocat et le jus de citron.

Laisser reposer au frigidaire.

Enduire chaque crevette d’une cuillère à thé de pâte de cari.

Cuire dans la poêle pétoncles et crevettes durant trois minutes.

Mettre trois pétoncles, une crevette par assiette ainsi que le tartare.

Ajouter un quartier de citron, saler et poivrer.