Préliminaires d’aubergine et de Brie fondant

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Préliminaires d’aubergine et de Brie fondant

Ingrédients

Sauce tomate maison :

  • 2 bouteilles de coulis de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon haché finement
  • 1 ¼ c. à thé d’origan
  • 1 ¼ c. à thé de romarin
  • 1 ¼ c. à thé de piment fort
  • 1 ¼ c. à thé de basilic
     
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ tasse d’oignon haché
  • 3 tasses d’aubergine coupée en petits cubes
  • 1 ½ tasse de champignons blancs tranchés
  • Sel
  • Poivre au goût
  • 10 ml d’origan frais
  • 4 pains pita
  • ½ tasse de sauce tomate maison
  • 1 fromage Brie entier

 

Préparation

Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu élevé et suer l’ail et l’oignon 1 min.
Ajouter l’aubergine et les champignons et sauter environ 3 min.
Assaisonner et déposer les légumes dans une assiette et saupoudrer d’origan. Réserver.
Étendre de la sauce sur chaque pain pita. Répartir le mélange d’aubergine et de champignons sur les pains, couvrir le tout de fromage Brie et cuire 3 à 5 min au four à 230°C. Servir.