Prédateur et ses victimes sur le grill

Publiée jeudi le 27 septembre 2012
 Prédateur et ses victimes sur le grill

Ingrédients

 

  • 15 crevettes tigre
  • 5 steaks de requin
  • 3 gousses d’ail finement râpées
  • 30 ml d’huile de piment de Cayenne
  • Une poignée de coriandre fraîchement hachée
  • Estragon haché
  • Mélange d’épices (cajun, cumin, curry, sel et poivre, paprika, poivron rouge, persil, sucre, basilic, écorces de citron, graines d’aneth)
  • 20 ml de vinaigre balsamique
  • 450 gr de gras de canard
  • 700 gr de pommes de terre grelots de différentes couleurs
  • 1 ananas
  • Cannelle
  • Fromage de chèvre
  • Beurre
  • Lime pressée
  • 20 ml de sauce soya
  • Oignons
  • Miel

Préparation

 

Décortiquer les crevettes et les mettre en brochettes.

Faire une marinade avec le miel, la sauce poisson, le jus de lime et l’ail puis en badigeonner les crevettes.

Mettre au réfrigérateur en attendant.

Préparer les accompagnements :

Laver les pommes de terre et laisser la peau. Les déposer dans un chaudron à feu moyen avec le gras de canard. Ajouter de l’estragon puis saler et poivrer.

Cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau pénètre facilement, puis égoutter.

Couper ensuite les pommes de terre en deux et les déposer dans la poêle avec du beurre, des oignons et faire dorer.

Mettre de côté pour déposer dans l’assiette par la suite.

Couper un ananas frais en tranches minces et faire des demi-lunes. Les enfourcher par deux sur une brochette, saupoudrer de cannelle, elles iront sur le barbecue plus tard.

Faire la marinade du requin :

Dans un gros plat incorporer les épices, le vinaigre, l’huile de piment de Cayenne, l’ail, la sauce de soya et presser la lime. Y déposer les steaks de requin et badigeonner avec un pinceau les steaks avec la marinade puis mettre au réfrigérateur.

Bien huiler la grille du barbecue et y déposer les ananas et les steaks de requin puis 4 minutes plus tard déposer les crevettes. Cuire de 5 à 10 minutes de chaque côté aussi bien pour les ananas que pour les steaks.

Une fois cuits et dorés, les déposer dans l’assiette avec les pommes de terre, saupoudrer de fromage de chèvre, décorer avec un peu de coriandre et de miel.