Poutine de Jarrets d’agneau et os fromagé

Publiée dimanche le 21 mai 2017
 Poutine de Jarrets d’agneau et os fromagé

Ingrédients :

  • 2 jarrets d’agneau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte coupée en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 branches de thym
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de fond de veau
  • 1 tomate coupée en dés
  • 4 pommes de terre pelées et coupées en frites
  • 30ml (1c. à s.) d’huile d’olive
  • 4 tranches de fromage Migneron
  • Sel et poivre


Dans une cocotte, colorer les jarrets d’agneau dans l’huile, 10 minutes. Ajouter l’oignon, la carotte, l’ail, le thym, saler et poivrer. Ajouter le vin et laisser mijoter 5 minutes, puis verser le fond de veau. Ajouter la tomate, couvrir et laisser mijoter, 1 h 15 à 1 h 30 selon la taille et la tendreté des jarrets. Désosser le jarret et conserver la viande au chaud avec la sauce.

Placer les frites sur une plaque, enrober les d’huile d’olive et cuire au four. Déposer une tranche de Migneron sur l’os du jarret et enfourner afin de le faire fondre.

Placer les frites dans le fond du plat, déposer la viande dessus, puis la sauce et finalement l’os fromagé.