Poutine aux pommes

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Poutine aux pommes

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte phyllo
  • 450 gr de brie
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 pincée de thym
  • 1 mini-pincée de cannelle
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 30 amandes
  • 10 pommes
  • ½ tasse de jus de citron
  • 1 c. à thé de beurre
  • Crème anglaise du commerce

Préparation

Mettre une feuille de pâte phyllo sur une planche et vaporiser avec du beurre, répéter avec les autres feuilles. Découper en 5 petits carrés.
Enlever la croûte du brie et faire fondre au four à micro-ondes légèrement.
Faire fondre 1 c. à thé de beurre dans une poêle, ajouter le thym, le sirop d’érable et la cannelle ainsi que les pommes arrosées de jus de citron et faire caraméliser le tout.
Dans une autre poêle mettre 1 c. à thé de beurre avec la cassonade et faire rôtir les amandes.

Pour servir déposer une pâte phyllo dans un ramequin individuel, ajouter le brie légèrement fondu, disposer les pommes par-dessus, arroser de sirop d’érable et ajouter des amandes sur le dessus.
Mettre au four à 220°C jusqu'a ce qu'ils soient dorés.

Servir avec de la crème anglaise du commerce.