Pout ! Pout ! Pout !

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Pout ! Pout ! Pout !

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 boîte de fromage mascarpone
  • 1/2 boîte de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 pincée des graines d’une gousse de vanille
  • 1 boîte de caramel à cuisson
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 paquet de biscuits Graham écrasés
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 casseau de framboises


 

Préparation

Couper l'ananas en forme de frites et faire cuire sur le barbecue.

Mélanger le mascarpone et le fromage à la crème et façonner des petites boules pour imiter le fromage d’une poutine.

Combiner le sucre, la vanille, le caramel à cuisson, la fleur de sel et mijoter dans une casserole pour en faire une sauce.

Faire revenir à la poêle les biscuits Graham écrasés dans du beurre. Étendre et presser dans le fond des assiettes de service, puis réfrigérer le tout pour créer une croûte. Monter les éléments sur cette croûte pour créer une poutine.

Décorer de quelques framboises.