Pourquoi pas ?!?

Publiée lundi le 14 novembre 2016
 Pourquoi pas ?!?

Mousse :

  • 250 g de fromage quark
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de crème 35%
  • Zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe de miel

Croquant aux pacanes:

  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 160 g de pacanes
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

Crème au citron :

  • 100 g de beurre
  • 75 g de jus de citron
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre

Sirop de miel:

  • 60 g de miel
  • 6 tiges de thym
  • 1 citron, jus et zeste
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle

Mousse :

Mettre le fromage quark, la crème fraîche et la gousse de vanille dans un chaudron et faire chauffer tranquillement. Ensuite ajouter le zeste du citron, le miel et transférer dans un bol pour refroidir. Faire de la crème fouettée avec la crème 35 % et réserver. Combiner les deux mélanges délicatement et réserver au frais.

Croquant aux pacanes:

Dans un chaudron ajouter le sucre et chauffer doucement jusqu’à caramélisation. Ajouter le beurre puis les pacanes et bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger. Étendre sur une plaque à cuisson et réserver jusqu’à ce que le mélange durcisse et puisse se casser.

Crème au citron :

Mettre le beurre et le jus de citron dans un chaudron, chauffer quelques minutes. Pendant ce temps mettre les œufs et le sucre dans un bol et mélanger. Pendant le brassage, ajouter le jus de citron et le beurre chauds aux œufs. Refaire chauffer dans la casserole jusqu’à temps que la consistance soit épaisse. Laisser refroidir.

Sirop de miel :

Mettre tous les ingrédients du sirop dans un chaudron et chauffer pendant 5 min. Filtrer et réserver.

Montage :

Dans une coupe ou un pot Mason, déposer de la mousse puis ajouter les autres éléments, la crème au citron, des éclats de croquant aux pacanes et un peu de sirop.