Pour toi, je décrocherais la lune... ou presque!

Publiée lundi le 12 février 2018
 Pour toi, je décrocherais la lune... ou presque!

Ingrédients :

(POUR 10 PERSONNES)

Mousse au mascarpone :

  • 200 g de sucre
  • 750 g de mascarpone
  • 7 œufs séparés
  • 2 c. à thé de vanille

Barres mars frites :

  • 30 minis barres Mars
  • Huile de canola en quantité suffisante pour la friture
  • Eau (1 à 2 tasses, environ)
  • Farine (1 à 2 tasses, environ)
  • Panko (1 à 2 tasses, environ) 

Salsa de fraises :

  • Fraises fraîches
  • 1 botte de basilic frais
  • Sirop d’érable au goût

Mousse au mascarpone :

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Brasser jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Une fois le mélange bien brassé (doublé de volume), ajouter le mascarpone. Montez les blancs en neige.  Mélangez les blancs d'œufs avec le mélange de jaunes/mascarpone. La mousse est prête. 

Barres mars frites :

Chauffer l’huile de canola. Dans un bol, mélanger l’eau et la farine en respectant un ratio de 50/50, en ajustant la texture pour obtenir un mélange semblable à de la pâte à crêpe. 

Tremper les barres Mars dans le mélange d’eau et de farine. 

Les enduire ensuite de Panko. 

Les faire frire quelques secondes. Égoutter et servir chaud. 

Salsa :

Couper les fraises en petits cubes et hacher le basilic. Mélanger le tout et arroser de sirop d’érable au goût.