Fermer

Pour bien finir la semaine ! Par Pierre

Publiée vendredi le 22 février 2019
Pour bien finir la semaine ! Par Pierre

Ingrédients :

  • 5 filets de saumon (environ 200 g) 

Marinade : 

  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre au goût

Faire mariner les morceaux de saumon 30 minutes dans tous les ingrédients de la marinade. Placer les morceaux de saumon dans une plaque couverte de papier parchemin, mettre au four sur la grille la plus basse, faire cuire 10 minutes à gril. Garnir de ciboulette hachée. 

Patates : 

  • 6 patates jaunes moyennes 
  • 200 g de mascarpone 
  • 100 g de parmesan frais
  • Lait chaud en quantité suffisante 
  • Sel et poivre

Éplucher et faire cuire les patates dans de l’eau salée, 20 minutes environ, les égoutter puis les piler en ajoutant le reste des ingrédients. 

Ratatouille :

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge (ou jaune ou orange) 
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Sel et poivre 

Laver et parer grossièrement les légumes, les placer dans un plat allant au four, ajouter l’ail, l’huile, les herbes, sel et poivre et cuire à 200 °C (400 °F) pour 45 minutes en remuant régulièrement pendant la cuisson. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-nord

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.