Poulet rôti à la bière

Publiée mardi le 20 septembre 2016
 Poulet rôti à la bière

Poulet Rôti à la bière

Ingrédients:

  • 1 poulet,
  • 2 cannettes de bière brune,
  • 2 c. à soupe de sel,
  • 1 c. à soupe de poivre.

Préparation:

Préchauffer le four à 325F. Abaisser la grille du four pour que le poulet puisse se tenir vertical. Arroser le poulet d’une cannette de bière. Saler et poivrer. Ouvrir la seconde cannette de bière et l’insérer dans le poulet. Déposer le poulet debout vertical dans un plat pyrex. Cuire au four 2 heures à 325F. Réduire le jus de cuisson pour faire une sauce d’accompagnement.

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Pâte à frire à la bière (pour fish n chips ou rondelles d’oignon)

Ingrédients:

  • 1 c. à café de poivre,
  • 1 c. à café de sel,
  • 1 c. à table de sucre,
  • ½ tasse de polenta crue,
  • 1/3 de tasse de farine,
  • 1 c. à café de levure,
  • environ 180 ml de bière rousse (la moitié d’une bouteille).

Préparation:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer au fouet la bière rousse aux ingrédients secs. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur avant l’utilisation.