Poulet (pas du fromage)

Publiée jeudi le 01 octobre 2015
 Poulet (pas du fromage)

Ingrédients

Couscous :

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 300 g de couscous
  • 2 poivrons de couleurs différentes
  • 30-40 g d’olives noires sans pépins
  • 2 c. à soupe d’huile extra vierge
  • 200 g de petits pois verts
  • 40 g de fromage feta

Poulet :

  • 5 poitrines de poulet
  • 3-4 c. à thé de paprika
  • Poivre, sel
  • 3-4 c. à thé d’origan
  • 1 citron
  • Huile d’olive

Tzatziki :

  • ½ concombre
  • 125 g de yogourt nature
  • ½ citron
  • Huile d’olive
  • Vinaigre blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Sel

 

Préparation

Préparer le couscous en mélangeant les 300 g de couscous avec 1 tasse d’eau et du beurre.
Laisser reposer dans un bol et couvrir d’une assiette.

Préparer le tzatziki en rappant grossièrement le concombre et mélanger tous les ingrédients.

Mélanger les épices ensemble dans un mortier pour la préparation du poulet. À l’aide d’un papier parchemin et d’un rouleau à pâte, aplatir le poulet saupoudré d’épices. Râper un citron sur le dessus du poulet avant de faire poêler. Poêler le poulet avec de l’huile d’olive quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que ce dernier soit bien doré.

Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante pour les blanchir.
Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients mentionnés dans le couscous (sauf les pois vert et le fromage feta) et pulser pour obtenir des légumes plus ou moins hachés.
Mélanger dans le couscous avec le feta et les petits pois.

Servir le poulet sur un lit de couscous avec la sauce tzatziki à côté.