Poulet général Andro, de Mélina

Publiée mercredi le 17 octobre 2018
 Poulet général Andro, de Mélina

Ingrédients :

  • 1 kg de poitrines de poulet désossées et coupées en cubes
  • 1 tasse de farine (+ pour enfariner le poulet avant friture) 
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 œuf
  • 3 c. à thé d’huile
  • 3 c. à thé d’ail haché
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron orange
  • 160 ml d’ananas en cubes
  • 120 ml de sucre
  • 120 ml de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • Graines de sésame pour décorer
  • Riz blanc

Dans un bol, mettre le poulet, le sel, la farine et l’œuf.

Placer au frigo 20 minutes. 

Verser de la farine dans un grand bol et enfariner le poulet.

Cuire le poulet dans la fritteuse 3-4 minutes. 

Laisser reposer le poulet frit.

Couper les poivrons en morceaux. 

Pour la sauce, verser l’huile dans un poêlon à feu moyen et ajouter l’ail et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter les ananas et cuire doucement quelques minutes. 

Ajouter le sucre, le vinaigre de riz et le ketchup, brasser et amener le tout à ébullition. Ajouter le poulet dans le poêlon et agiter pour tout mélanger.

Servir avec du riz blanc, cuit selon les instructions du riz choisi. 

Garnir de graines de sésame. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Saguenay