Poulet frit

Publiée mardi le 23 janvier 2018
 Poulet frit

Poulet frit :

  • 3 tasses d’huile végétale pour la friture
  • 5 gros morceaux de poulet


Panure sèche :

  • 3 tasses de farine
  • 2 c. à soupe de sel d'ail
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel


Panure humide :

  • 1 bière
  • 1 c. à thé de Tabasco
  • 1 c. à thé de poivre
  • 2 jaunes d'œufs


Trempage : 

  • 1 litre de babeurre
  • 1/3 tasse de sel


Faire tremper le poulet toute la nuit dans le babeurre et le sel. 

Mélanger les ingrédients de la panure sèche dans un bol.

Mélanger les ingrédients de la panure humide dans un bol.

Tremper les morceaux de poulet dans la panure en alternant avec la panure sèche et humide. 

Frire les morceaux dans l’huile chaude à  180 °C (350 °F) pour 20 minutes. 

Laisser égoutter sur une grille.


Pain de maïs : 

  • 3/4 tasse de semoule de maïs jaune fine
  • 1 ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de miel
  • ¾ tasse de lait (entier de préférence, mais faible en gras fonctionne aussi)
  • 1 bâtonnet (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer des coupes en papier dans des moules à muffins ou vaporiser les moules d’enduit antiadhésif.

Dans un grand bol, fouetter la semoule de maïs, la farine, poudre à pâte, sucre et sel.

Dans un 2e bol, fouetter les œufs et y ajouter le miel et le lait.

Ajouter le mélange de lait et le beurre fondu aux ingrédients secs. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène en évitant de trop brasser le mélange.

À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules à muffins en les remplissant presque au bord. Cuire 17 à 20 minutes. 


Salade de chou :

  • 2 tasses de chou rouge haché
  • Jus de lime
  • Menthe
  • Vinaigre de cidre de pommes
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.