Poulet florentine au cheddar extra fort

Publiée lundi le 08 décembre 2014
 Poulet florentine au cheddar extra fort

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : Facile
Votre Temps de préparation cuisine : 10 minutes
Le Temps de cuisson : 20 minutes

  • 2 grosses poitrines de poulet ouverte en deux, salée, poivrée et huilée au goût

Sauce florentine :

  • 100 gr. de cheddar extra fort râpé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 2 tasses de crème 15% à cuisson
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • ½ tasse de tomates en dés bien égouttées
  • 2 tasses d’épinards frais hachés
  • Sel et poivre au goût.

 

 

Préparation

La méthode du paresseux : 
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen.
Déposer les poitrines de poulet assaisonnées. Laissez colorer 1 à 2 minutes de chaque côté.
Retirer les poitrines de poulet de la poêle et réserver dans une assiette recouverte d’un papier d’aluminium.
Dans cette même poêle chaude, ajouter les échalotes et les gousses d’ail puis laisser colorer toujours à feu moyen 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, les épinards, la crème, le cheddar extra fort et le parmesan. Saler et poivrer au goût. Laissez réduire tranquillement en brassant régulièrement jusqu’à la consistance désirée. Baisser le feu et ajouter vos poitrines dans la sauce. Continuer la cuisson au four préchauffé à 400 f environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient cuites.

Bonne appétit. Amitié gourmande, Nicolas